Юридические услуги:

Открыть ООО     Закрыть ИП

БЕЗ НАЦЕНКИ ТУРАГЕНТСТВ!

Своим клиентам компания «Статус» вместе с основными услугами предлагает поездки в любую точку мира!

Подробности здесь…

Компания "Статус" проводит
бизнес-семинары для предпринимателей.

Узнать больше...

Принять участие...

Наша рассылка

Подпишитесь на наши новости
Получить

Сегодня получить качественное дополнительное профессиональное образование можно не только в ВУЗе.

Узнать больше...

Принять участие...





ОднаКнопка
"Изменения в расчете декретных и детских пособий в 2013 году" Ивановский бизнес журнал декабрь 2012 Печать

ivanovskii-biznes-jurnal-dekabr-2012

Текст статьи

ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД, КОГДА МОЖНО БЫЛО ВЫБИРАТЬ ПОРЯДОК РАСЧЕТА ПОСОБИЙ, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ДЕКАБРЕ 2012 ГОДА. С 1 ЯНВАРЯ НАЗНАЧАТЬ ПОСОБИЯ НУЖНО ИСХОДЯ ИЗ ЗАРАБОТКА ЗА ДВА ГОДА, ДА ЕЩЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ ИЗМЕНИЛИ ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСЧЕТНОГО ПЕРИОДА. КАКИЕ СЮРПРИЗЫ ЖДУТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, РАССКАЗАЛА ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «СТАТУС» СВЕТЛАНА ВОХМЯНИНА.

- Итак, главное изменение - с января 2013 года рассчитывать пособие можно только исходя из заработка за два календарных года. Исключение составляют страховые случаи, которые наступили до 31 декабря 2012 года.

- Светлана Викторовна, но зачастую более выгодно, когда пособие рассчитывается исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих декрету или отпуску. В интернете уже много негативных отзывов от женщин - они недовольны, что старый порядок отменяется окончательно и боятся потерять в деньгах.

- Это правда, для ситуации «из декрета в декрет», когда женщина вслед за первым ребенком рожала второго, прежний порядок был выгоднее. Вот чтобы не обижать женщин, которые планируют второго ребенка, законодатели решили изменить расчетный период. Теперь заработок за два года нужно не просто делить на 730. Из этого периода нужно сначала убрать дни: декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком, нетрудоспособности, ухода за ребенком-инвалидом.

- Давайте рассмотрим такую ситуацию – в следующем году женщине рожать второго ребенка, а в 2012 году она была в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Мы можем заменить этот год на другой, если работнице так выгоднее?

- Да, такая возможность будет. Право заменить этот год, или даже два года, за работницей остается. Замечу, что право на замену лет действует при расчете среднего заработка для любого пособия: и по временной нетрудоспособности, и по беременности и родам, и по уходу за ребенком до полутора лет. Также хочу особо подчеркнуть, что в федеральном бюджете на 2013 год указана планируемая величина инфляции в размере 5.5 процента. Поэтому все подлежащие индексации фиксированные размеры пособий нужно откорректировать на коэффициент 1,055, а именно: единовременное пособие при рождении ребенка, за постановку на учет в ранние сроки и т. п.

- Многие уверены, что главная проблема теперь будет заключаться не в расчете пособий. А в том, как достоверно определить периоды для исключения. Одно дело, если женщина трудится на предприятии давно. А если в расчетный период попадут дни, когда она числилась в другой организации?

- Сложности скорее организационные. Иногда приходится долго ждать справку от прежнего работодателя. В медучреждении могут допустить ошибку в листке нетрудоспособности, и придется исправлять больничный. Что касается выяснения дней, которые будут исключаться из расчетного периода, то для этого существует справка о доходах за два года. Она утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н. Вообще нюансы в законодательстве не исчезли. Так, в Законе №255-ФЗ есть серьезный пробел - с 2011 года практически исчезло понятие «максимальный размер пособия». Оно в явном виде осталось для случаев, когда стаж работницы меньше 6 месяцев. Или когда было нарушение больничного режима. От бесконечно больших пособий защищало правило, что за каждый год расчетного периода можно учесть доход только в размере максимальной базы для страховых взносов в ФСС. И это работало. Но только при условии, что доход делится на 730. Но если не закроют существующую брешь в законе, то в 2013 году при расчете пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет, все будет по-другому.

ИТОГИ: В статье мы не смогли полностью раскрыть все нюансы нового расчета декретных и детских пособий с 1 января 2013 года. Подробную и точную информацию Вы всегда сможете получить у сотрудников компании «СТАТУС». Но подводя итог нашего разговора, отметим следующее. Изменений три. Первое — считать пособия для страховых случаев, которые наступили в 2013 году, можно будет только исходя из заработка за два календарных года. Второе — из расчетного периода 730 (731) нужно будет исключить дни нетрудоспособности и ухода за ребенком-инвалидом, декретные отпуска, отпуска по уходу за ребенком. Также обязательно нужно будет исключить дни, когда за работником сохранялся средний заработок, а страховые взносы не начислялись. Третье изменение — с нового года базовые суммы детских пособий нужно корректировать на коэффициент 1.055.

 

Яндекс.Метрика © 1995–2013 ООО "СТАТУС"
юридические услуги и бухгалтерские услуги
 image22  rss Телефон / факс
(4932) 58-18-83
Эл. почта
info@status37.ru

СТАТУС - События