Юридические услуги:

Открыть ООО     Закрыть ИП

БЕЗ НАЦЕНКИ ТУРАГЕНТСТВ!

Своим клиентам компания «Статус» вместе с основными услугами предлагает поездки в любую точку мира!

Подробности здесь…

Компания "Статус" проводит
бизнес-семинары для предпринимателей.

Узнать больше...

Принять участие...

Наша рассылка

Подпишитесь на наши новости
Получить

Сегодня получить качественное дополнительное профессиональное образование можно не только в ВУЗе.

Узнать больше...

Принять участие...





ОднаКнопка
"Комплексное решение" 1000 экз. октябрь 2007 Печать

1000-ekz-oktyabr-2007

Текст статьи

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ

   Говоря о перспективах развития малого и среднего бизнеса в России в целом и в Иванове в частности, нельзя не принимать во внимание тот факт, что квалифицированных специалистов не хватает.

   Решив заняться производством и открыть, к примеру, цех по выпуску ДСП, предприниматель неизменно сталкивается с необходимостью решения весьма непростых задач. Ему нужно не только найти подходящее помещение, выбрать поставщика, который предложит качественное оборудование по приемлемым ценам, но и необходимо провести все необходимые согласования в регулирующих инстанциях, оформить лицензии.

   Более того, активное развитие бизнеса сопряжено с высоким риском получить налоговые претензии. Что делать в этом случае? Обратиться в специализированную консалтинговую компанию. Как показывает опыт; это может не только сэкономить деньги, но и принести владельцу бизнеса хорошую прибыль.

   В ОДНОЙ ИЗ ИВАНОВСКИХ ФИРМ СЛУЧИЛСЯ «ПРОКОЛ»: ВЗЯЛИ НА РАБОТУ ИНОСТРАНЦА, НЕ ИМЕВШЕГО РЕГИСТРАЦИИ И РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА. КАДРОВИКИ ОФОРМИЛИ ГАСТАРБАЙТЕРА, БУХГАЛТЕРИЯ НАЧИСЛИЛА ЕМУ ЗАРПЛАТУ. ПЕРВЫЕ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, ВТОРЫХ ИНТЕРЕСОВАЛИ ЛИШЬ ЦИФРЫ... РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАМЕДЛИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ: 80 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ШТРАФА, НАЧИСЛЕННЫХ НА ФИРМУ. ВИНОВАТЫХ НАЙТИ НЕ УДАЛОСЬ...

   Так, летом 2007 года руководитель одной из ивановских организаций добился справедливости. Статус-кво между ним и фискальными органами восстановила консалтинговая компания, в которую он обратился. Компания так и называется - «Статус». Если бы не своевременное обращение в эту фирму, организация лишилась бы 1,6 млн. рублей, ошибочно начисленных в виде НДС.

   И это далеко не единственный случай из «биографии» консалтинговой компании. Принципиальное отличие «Статуса» от других подобных компаний состоит в том, что здесь вся работа ведется по принципу «одного окна». Это же и главный козырь в конкурентной борьбе. Что предпочтительней - обратиться в фирму, где бухгалтеры и юристы сами по себе, или туда, где вопрос решается комплексно? Конечно, второе. Клиент ставит задачу - к примеру, оформить предпринимательскую деятельность - и получает результат «под ключ»! все необходимые документы, финансовое и юридическое обоснование проектов, рекомендации, касающиеся формы собственности и налоговой отчетности и т. д. Такой подход возможен лишь при теснейшем взаимодействии всех структур консалтинговой компании. Финансовый и юридический отделы «Статуса» работают как один взаимосвязанный, четко налаженный механизм. Так что фраза с ознакомительного буклета «Статуса»: «Абсолютная гарантия качества! Сотрудничая с нашей компанией, вы получаете «в одном лице» высококвалифицированного бухгалтера, налогового консультанта и юриста» - не пустые слова.

   С января 2007 года компания предлагает своим клиентам новую услугу это предналоговая проверка. Не секрет, что аудит бухгалтерии очень дорогое удовольствие. С другой стороны, если своевременно не проверить, как идут дела, то вам, возможно, придется разбираться с претензиями налоговиков. Причем формальных поводов для претензий у ФНС достаточно много - от неправильно оформленных документов до морально-этических соображений. Неправильно оформленный счет-фактура может привести к возникновению иска на очень крупную сумму. Огромное число различных требований по налогу на добавленную стоимость порождает большое количество исков со стороны налоговых органов. Для того чтобы исключить воз­можность претензий со стороны налого­вой службы, компания «Статус» проводит полную проверку финансовой и юриди­ческой документации клиента и выдает соответствующие рекомендации.

   Сейчас компания развивает еще одно перспективное направление: оценку бизнеса. В нем задействованы и экономисты, и юристы, и социологи. Вслед за оценкой для клиентов будут решаться и вопросы, связанные с получением кредитов и страхованием. Для этого ведутся переговоры с одной из крупных страховых фирм. Кстати, сами клиенты «Статуса» от финансовых потерь застрахованы. Договорами предусматриваются, что в случае ошибок со стороны консалтинговой компании финансовые последствия будут возмещены самой компанией.

   «Статус» постоянно развивается. Клиент должен получить максимум услуг, поэтому в компании создана социологическая служба. Специалисты прошли хорошую школу работы на выборах, они хорошо знают методы коллективных опросов и связанные с этой деятельностью психологические аспекты.

   ВЕСНОЙ В КОНСАЛТИНГОВУЮ КОМПАНИЮ «СТАТУС» ОБРАТИЛСЯ ВЛАДЕЛЕЦ КАФЕ. ОН ПОПРОСИЛ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ СНИЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА. СОЦИОЛОГИ КОМПАНИИ ИССЛЕДОВАЛИ СИТУАЦИЮ И УСТАНОВИЛИ, ЧТО ПРИЧИНА - В ОБСЛУЖИВАЮЩЕМ ПЕРСОНАЛЕ: ВНОВЬ НАБРАННЫЙ ПЕРСОНАЛ НЕ ОТЛИЧАЛСЯ ЛОЯЛЬНОСТЬЮ, А БОЛЬШИНСТВО ОФИЦИАНТОК НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ УСЕРДИЕМ. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НЕ ПОВЕРИЛ: «ПРИ МНЕ ОНИ - ОБРАЗЕЦ РАСТОРОПНОСТИ И ВЕЖЛИВОСТИ!» КАКОВ «ОБРАЗЕЦ» В ОТСУТСТВИИ ХОЗЯИНА, ДЕВУШКИ ИЗ «СТАТУСА» ПРОВЕРИЛИ С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА «ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ». РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ ЗАПИСАЛИ НА ДИКТОФОН. ОЗНАКОМИВШИСЬ С ЗАПИСЯМИ, КЛИЕНТ БЫЛ ПОРАЖЕН. ОН ПРОВЕЛ В СВОЕМ КОЛЛЕКТИВЕ СО­ОТВЕТСТВУЮЩУЮ РАБОТУ, И, ПО ЕГО ОТЗЫВАМ, ДЕЛО ПОШЛО НА ЛАД.

  Выясняя специфику и особенности своей клиентуры (а это уже порядка 180 фирм), специалисты компании проводят выборочные опросы. В числе достоинств, побудивших обратиться именно сюда, многие отметили предупредительность. Не в смысле вежливости персонала (это само собой), а как альтернативу нерасторопности. Получить грамотный совет, консультацию, прогноз важно не по факту случившейся неприятности, когда ничего исправить уже нельзя, а как предупреждение. Вместе с рекомендациями, как изменить ход событий в свою пользу. А это дорогого стоит.

 

 

Яндекс.Метрика © 1995–2013 ООО "СТАТУС"
юридические услуги и бухгалтерские услуги
 image22  rss Телефон / факс
(4932) 58-18-83
Эл. почта
info@status37.ru

СТАТУС - События