Юридические услуги:

Открыть ООО     Закрыть ИП

БЕЗ НАЦЕНКИ ТУРАГЕНТСТВ!

Своим клиентам компания «Статус» вместе с основными услугами предлагает поездки в любую точку мира!

Подробности здесь…

Компания "Статус" проводит
бизнес-семинары для предпринимателей.

Узнать больше...

Принять участие...

Наша рассылка

Подпишитесь на наши новости
Получить

Сегодня получить качественное дополнительное профессиональное образование можно не только в ВУЗе.

Узнать больше...

Принять участие...





ОднаКнопка
Оценка ценных бумаг Печать

С развитием рыночных отношений в практике хозяйственно-финансовой деятельности экономических субъектов всех форм собственности широкое распространение получили финансовые активы. Объектом их купли-продажи являются разнообразные ценные бумаги, стоимость которых постоянно изменяется как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Многие предприятия обладают “портфелем” ценных бумаг.

В зависимости от формы предоставления капитала и способа выплаты дохода ценные бумаги делятся на долговые и недолговые. Оба этих вида ценных бумаг могут стать фактором риска для предприятия.

Долговые ценные бумаги обычно имеют фиксированную процентную ставку и являются обязательством выплатить капитализированную сумму на определенную дату в будущем (облигации предприятия, его векселя).

Недолговые ценные бумаги (долевые ценные бумаги или акции) представляют непосредственную долю держателя в реальной собственности и обеспечивают получение дивиденда в течение неограниченного времени.

Оценка акций и других не долговых ценных бумаг приравнивается к оценке предприятия (бизнеса) в целом.

Стоимость услуг по оценке ценных бумаг не зависит от их стоимости, а определяется трудозатратами оценщика и объемом выполняемых работ.

ВНИМАНИЕ!

Метод чистых активов вне закона!

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 февраля 2010 г. N ВАС-16851/09

О ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ

ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Согласно Стандартов оценки, обязательных к применению субъектами оценочной деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2001 N 519 в соответствии со статьями 19 и 20 Закона N 135-ФЗ, рыночной ценой объекта оценки признается наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

По мнению коллегии судей, метод стоимости чистых активов в качестве самостоятельного показателя расчетной цены акций не обеспечивает достоверности определения стоимости акций на рынке ценных бумаг, а лишь является одним из показателей, принимаемым во внимание наряду с другими показателями при определении расчетной цены ценной бумаги, поскольку оказывает влияние на наиболее вероятную цену, по которой акции могут быть проданы.

Использование в целях налогообложения показателя стоимости чистых активов эмитента к стоимости акций самостоятельно недопустимо, поскольку соответствующее положение исключено из пункта 6 статьи 280 Кодекса с 01.01.2006.

Действие абзаца четвертого пункта 6 статьи 280 НК приостановлено с 1 января по 31 декабря 2010 года включительно Федеральным законом от 25.11.2009 №281-ФЗ. Об определении расчетной цены не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг в период приостановления действия абзаца четвертого пункта 6 статьи 280 см. пункт 2 статьи 15 Федеральный закон от 25.11.2009 N 281-ФЗ.

Вы можете стать клиентом нашей компании прямо сейчас. Для этого просто заполните эту форму и мы сами Вам перезвоним.
 

Яндекс.Метрика © 1995–2013 ООО "СТАТУС"
юридические услуги и бухгалтерские услуги
 image22  rss Телефон / факс
(4932) 58-18-83
Эл. почта
info@status37.ru

СТАТУС - События